週末シェフのメニュー                           |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー                          

 

先週の週末シェフのメニューは、

餃子も捨てがたいところですが、

毎度おなじみカレーです。

 

●   2月25日(日) 『 春菊カレー 』

ココナツミルク風味のグリーンカレーが食べたくなって、

唐突に、春菊と冷凍庫から海老と鶏肉を夫に差し出しリクエスト。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春菊とトマト風味のカレーの出来上がり。

ココナツ感はゼロ。

これが俗に言うサプライズなのかしら?なんて。

 

思っていたのとは違うものでしたが、

残った二日目のカレーも、むしゃむしゃ食べました。

美味しかった。

 

 

 

 

 

お米は秋田こまち。

ところで、魚沼こしひかり特Aからの陥落ニュースは驚きました。

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ