今日のお弁当 ~ 鯛飯
一番好きな魚は?と問われたら、鯛です。
昨日、血鯛が特売で鼻息荒く二尾購入。
二尾とも塩焼きにして、一尾は鯛飯にしました。
昆布の他、もち米や実山椒の佃煮も入れて、
我ながら自信作だったつもりなのですが、
なにせザックリしているもので、
小骨が多くトリッキーな夕飯になってしまいました。
【今日のお弁当】
・鯛飯
・窯揚げしらすの玉子焼き
・大山ハムのウインナー
・里芋とがんもの煮物
・たたききゅうりのマリネ
・菜の花のおひたし
【Pポイント】
昨夜の鯛飯、遅ればせながら小骨をしっかり取りました。
たぶん大丈夫だと思うけど、どうかな?
話しは変わって、故郷の大山ハム(ダイセンハム)の商品が、
近所のスーパーで買えるようになりました。
完全にひいき目もありますが、美味しくて大変コスパが良いのです。