週末シェフのメニュー
お弁当はおサボリ中ですが、
先週の週末シェフのメニューは、
毎度おなじみカレーです。
● 8月12日(土) 『 へちまスペアリブカレー 』
つぶ貝カレーを食べたいと思い続けているのに、
相変わらず見かけません。不漁なのかしら?
今回は豚のスペアリブでリクエスト。
へちまも入れてもらいました。
リクエストした後、「少し出かけて来る」と言って、
夫は白バラのヨーグルトを手に戻って来た。
白バラというのは、ふるさと鳥取の牛乳メーカー。
東京でも評判なのか、白バラ製品を成城石井で気軽に買えるのが嬉しい。
そんな白バラのヨーグルトに漬け込んだスペアリブのカレーは、やはり美味。
「なんて美味しいんだ!白バラのヨーグルト.....」心の中で叫びながら頂く。
トロリなめらかなへちまの舌触りもたまらない、夏のご馳走。
こちらは夫のほう。
わが家は同じカレーでも夫婦で楽しみ方が違う。
例えば、夫は刻んだパクチーを全体に散らし、
ご飯とカレーをしっかり良く混ぜ飲むように食べる。
この良く混ぜて食べるあたりが(疑)インド人らしいなと、
思ったりするのです。
ご飯は、新潟こしひかり。