今日のお弁当 ~鯖の塩焼き |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~鯖の塩焼き

 

もう一度食べたいなと思い出す祖母の料理は、

どじょう汁、たくあん、葉とうがらしの炒め煮。

子供の頃、たくあん以外は好きじゃありませんでしたけど。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんなスリートップのひとつ、葉とうからしの炒め煮を作りました。

ご飯が進みます。

 

 

 

 

                                                     

 

 

 

【今日のお弁当】

 

 

・鯖の塩焼き

・香菜の玉子焼き

・もぎりきゅうりの辛子漬け

・にんじんと菊の(キューピー)ドレッシング和え

・葉とうがらしの炒め煮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【Pポイント】

葉とうからしの炒め煮が好きで、

この夏何度か作っているのですが、

夫に食べさせるのは今シーズン初。

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ