週末シェフのメニュー
先週の週末シェフのメニューは、
毎度おなじみカレーです。
● 7月16日(日) 『 茄子チキンカレー 』
明日はツブ貝カレーを作ってもらおうと、
魚屋でたっぷりツブ貝を買って帰った金曜日でしたが、
シェフ休日出勤につき叶わず。
翌日も出勤でツブ貝どうしよう?と考えていると、
カレーを作りだしたわが家のシェフ。
金曜に買ったツブ貝を、いつものようにベランダで、
レンガを振り上げ殻を叩いてみると、
様子がおかしくなっていた日曜日。あーあ。
おもむろに冷凍庫から取り出した鶏ももでリクエスト。
トロり美味しいゼブラ茄子も入れてもらいました。
ツブ貝には気の毒なことをしてしまいましたが、
チキンカレーは間違いなく美味しい。
私は好きなディルとゴーヤのスライスをのせてフレッシュな香りと苦みをプラス。
美味しさ更にアップなのでした。