週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

 

 

先週の週末シェフのメニューは、

毎度おなじみカレーです。

 

●   7月16日(日) 『 茄子チキンカレー 』

 

明日はツブ貝カレーを作ってもらおうと、

魚屋でたっぷりツブ貝を買って帰った金曜日でしたが、

シェフ休日出勤につき叶わず。

 

翌日も出勤でツブ貝どうしよう?と考えていると、

カレーを作りだしたわが家のシェフ。

 

金曜に買ったツブ貝を、いつものようにベランダで、

レンガを振り上げ殻を叩いてみると、

様子がおかしくなっていた日曜日。あーあ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おもむろに冷凍庫から取り出した鶏ももでリクエスト。

トロり美味しいゼブラ茄子も入れてもらいました。

ツブ貝には気の毒なことをしてしまいましたが、

チキンカレーは間違いなく美味しい。

 

私は好きなディルとゴーヤのスライスをのせてフレッシュな香りと苦みをプラス。

美味しさ更にアップなのでした。

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ