
先週の週末シェフのメニューは、
毎度おなじみカレーです。
● 7月8日(土) 『 豚もつカレー 』
そろそろ、つぶ貝のシーズンかしら?
サザエも良い頃だわね。
そんな風に考えながらカレー食材を仕入れに魚屋へ。
ところがどちらもなく、向かいの肉屋で買った豚もつでリクエスト。

こんにゃく、大根入り。
ささがきにしておいたゴボウが、
インド風?きんぴらごぼうになってトッピング、ほほう。
煮込みなようで煮込みじゃない、
夫にしてはアバンギャルドなカレーでした。

翌朝、二度寝から目覚めたら朝食が出来ていて、
少しお姫様になった気分でした。
トーストの上に二日目のカレーがたっぷり。
