週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

 

 

 

先週の週末シェフのメニューは、

毎度おなじみカレーです。

 

●   7月8日(土) 『 豚もつカレー 』

 

そろそろ、つぶ貝のシーズンかしら?

サザエも良い頃だわね。

そんな風に考えながらカレー食材を仕入れに魚屋へ。

ところがどちらもなく、向かいの肉屋で買った豚もつでリクエスト。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんにゃく、大根入り。

ささがきにしておいたゴボウが、

インド風?きんぴらごぼうになってトッピング、ほほう。

煮込みなようで煮込みじゃない、

夫にしてはアバンギャルドなカレーでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

翌朝、二度寝から目覚めたら朝食が出来ていて、

少しお姫様になった気分でした。

トーストの上に二日目のカレーがたっぷり。

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ