
私の餃子に欠かせない塩レモン。
まだまだ有ると思っていたのに無くなってしまって、
ニュージーランドのメイヤーレモンで急遽仕込みました。

くし形に切って種を取り包丁で刻んで塩をする。
今回はレモン3個(280g)に塩30g。
これっぽっちじゃ足りないな。
【今日のお弁当】

・ハンバーグ焼きズッキーニ添え
・目玉焼きサンド(ズッキーニ)
・春雨サラダ
・にんじんのじゃこクミン和え
・アスパラ

【Pポイント】
今朝ハンバーグを捏ねていた時ラジオから、
「ただいまの湿度100%」と聴こえ、ホエ~
どおりでダルいわけだ。
いえね、うちの犬がぐったりしているんです。
