今日のお弁当 ~ 稚鮎の天ぷら
久しぶりにブラジル音楽講座の仲間が集まりました。
講座で出会われたご夫婦とお嬢さん、講座の裏番長ご夫婦、
講座後の飲み会幹事長と奥さま、フィーゴ氏(仮名)、私の総勢9名。
写真は2件目に行った吉祥寺のコジコジという
若い店主の自由な発想とひたむきな情熱溢れる
イタリアンフュージョンのお店。
1件目でだいぶ飲んで食べたはずなのに2件目は別腹だ、
勢いは止まらない。
この日、裏番長のご主人の大変痛々しい姿を見て胸がつまり、
今日はあまり食べられそうにも飲めそうにもないわなんて、
思ったのは最初だけだったのでした。
くれぐれもどうぞお大事に。
【今日のお弁当】
・稚鮎の天ぷら
・シャウエッセン
・玉子焼き
・ほうれん草のごま和え
・生わかめの酢の物
・さくらんぼ
【Pポイント】
鮎のいつまでも嗅いでいたくなる香りが好きです。
稚鮎の天ぷら美味しいですよね。
先日、近所のスーパーでやたらぷっくりとした鮎(養殖)があって、
美味しそうだと塩焼きにしたら脂が強過ぎました。
鮎はすらりとしたものが美味しいのかな?勉強になりました。