今日のお弁当 ~ 稚鮎の天ぷら |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ 稚鮎の天ぷら

 

久しぶりにブラジル音楽講座の仲間が集まりました。

講座で出会われたご夫婦とお嬢さん、講座の裏番長ご夫婦、

講座後の飲み会幹事長と奥さま、フィーゴ氏(仮名)、私の総勢9名。

 

写真は2件目に行った吉祥寺のコジコジという

若い店主の自由な発想とひたむきな情熱溢れる

イタリアンフュージョンのお店。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1件目でだいぶ飲んで食べたはずなのに2件目は別腹だ、

勢いは止まらない。

 

この日、裏番長のご主人の大変痛々しい姿を見て胸がつまり、

今日はあまり食べられそうにも飲めそうにもないわなんて、

思ったのは最初だけだったのでした。

 

くれぐれもどうぞお大事に。

 

 

 

 

 

 

 

【今日のお弁当】

 

 

・稚鮎の天ぷら

・シャウエッセン

・玉子焼き

・ほうれん草のごま和え

・生わかめの酢の物

・さくらんぼ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【Pポイント】

鮎のいつまでも嗅いでいたくなる香りが好きです。

稚鮎の天ぷら美味しいですよね。

先日、近所のスーパーでやたらぷっくりとした鮎(養殖)があって、

美味しそうだと塩焼きにしたら脂が強過ぎました。

鮎はすらりとしたものが美味しいのかな?勉強になりました。

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ