週末シェフのメニュー
先週の週末シェフのメニューは、
毎度おなじみカレーです。
● 6月24日(土) 『 モクズガニカレー 』
魚屋でとても元気の良いモクズガニを見つけて、
カレーにしたらどうかしら?やや半信半疑ながら、
まあ何とかしてくれるだろうとリクエスト。
まず、予想を遥かに上回る出来栄えに驚き、
食べる前から心高鳴りました。
食べてみると、まあ美味しい!なんて美味しいんだ!
あの元気だったモクズガニは、少し頭がクラクラするくらい、
美味しいカレーになりました。
ココナツミルクと溶きたまごのタイカレー風。
さらりとしたスープにモクズガニの旨みがしっかり出ていて、
海の蟹とは違う川蟹らしい上品な旨さに、
適当に作ってしまったサラダを後悔しながら、
バリバリとむさぼるようにモクズガニを食べたのでした。
ご飯は、無し。
モクズガニは、from北海道。