週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

 

先週の週末シェフのメニューは、

毎度おなじみカレーです。

 

●   6月24日(土) 『 モクズガニカレー 』

 

魚屋でとても元気の良いモクズガニを見つけて、

カレーにしたらどうかしら?やや半信半疑ながら、

まあ何とかしてくれるだろうとリクエスト。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まず、予想を遥かに上回る出来栄えに驚き、

食べる前から心高鳴りました。

食べてみると、まあ美味しい!なんて美味しいんだ!

あの元気だったモクズガニは、少し頭がクラクラするくらい、

美味しいカレーになりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ココナツミルクと溶きたまごのタイカレー風。

さらりとしたスープにモクズガニの旨みがしっかり出ていて、

海の蟹とは違う川蟹らしい上品な旨さに、

適当に作ってしまったサラダを後悔しながら、

バリバリとむさぼるようにモクズガニを食べたのでした。

 

 

 

 

 

ご飯は、無し。

モクズガニは、from北海道。

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ