週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

 

先週の週末シェフのメニューは、

毎度おなじみカレーです。

 

●   6月18日(日) 『 北寄貝カレー 』

 

北海道では、北寄貝のカレーが家庭でごく一般的に食べられている。

秘密のケンミンショーあたりだったかと思いますが以前見たTVで、

これは夫に作ってもらわなきゃ!と、ときめいて、

ようやく見つけた生きている北寄貝でリクエスト。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生きている北寄貝を目の前にしたら、やっぱり生で食べたいですよね。

3個しか買ってこなかったのに1個刺身で、おやつに食べちゃいました。

 

初めて食べる北寄カレー。

偽インド人こと夫のスパイス使いが北寄の上品な甘さを際立させ、

美味しいカレーでした。

ほんとに美味しいカレーでしたが、

もう食べられないってほど、お刺身で食べたいなと思ったりも。

 

 

 

 

 

ご飯は、宮城のひとめぼれ。

北寄は、from北海道。

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ