週末シェフのメニュー
先週の週末シェフのメニューは、
毎度おなじみカレーです。
● 6月18日(日) 『 北寄貝カレー 』
北海道では、北寄貝のカレーが家庭でごく一般的に食べられている。
秘密のケンミンショーあたりだったかと思いますが以前見たTVで、
これは夫に作ってもらわなきゃ!と、ときめいて、
ようやく見つけた生きている北寄貝でリクエスト。
生きている北寄貝を目の前にしたら、やっぱり生で食べたいですよね。
3個しか買ってこなかったのに1個刺身で、おやつに食べちゃいました。
初めて食べる北寄カレー。
偽インド人こと夫のスパイス使いが北寄の上品な甘さを際立させ、
美味しいカレーでした。
ほんとに美味しいカレーでしたが、
もう食べられないってほど、お刺身で食べたいなと思ったりも。
ご飯は、宮城のひとめぼれ。
北寄は、from北海道。