週末シェフのメニュー
今回の週末シェフのメニューは2回分。
毎度おなじみカレーです。
● 5月 3日(水)憲法記念日 『 ラムカレー 』
ステーキ用の厚切りラムロースでリクエスト。
ラムは最初から煮込んだものと、焼いて最後に入れたもの、
2つの食感が楽しめました。
カルダモンシードが多めで爽やかな好みのカレーでした。
やっぱりラムカレー美味しいな~
わが家は、その時の気分で選んだお皿にカレーを盛りつけてもらいます。
トッピングは好みでそれぞれがします。
なので、いつもお皿も出来上がりも違うのですが、
めずらしくお皿はお揃いでした。
● 5月21日(日) 『 イカカレー 』
小さいけれどスルメイカが安く出回って来ています。
私が魚屋やスーパー見かけるのは石川産。
大きな方が歯ごたえ良くて私は好きですが、
大きなスルメイカは、もはや幻......で、
早く大きく育ってくれることを待ち望んでいる、
小さなスルメイカでリクエスト。
イカわたの風味も良く久々に頂いたイカカレー。
やっぱり美味しいな~
ご飯は、どちらも新潟のコシヒカリ。
新大久保へバスマティーを買いに行かなくては。