週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

 

今回の週末シェフのメニューは2回分。

毎度おなじみカレーです。

 

 

 

 

 

 

●   5月 3日(水)憲法記念日 『 ラムカレー 』

 

ステーキ用の厚切りラムロースでリクエスト。

ラムは最初から煮込んだものと、焼いて最後に入れたもの、

2つの食感が楽しめました。

 

カルダモンシードが多めで爽やかな好みのカレーでした。

やっぱりラムカレー美味しいな~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

わが家は、その時の気分で選んだお皿にカレーを盛りつけてもらいます。

トッピングは好みでそれぞれがします。

なので、いつもお皿も出来上がりも違うのですが、

めずらしくお皿はお揃いでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

●   5月21日(日) 『 イカカレー 』

 

小さいけれどスルメイカが安く出回って来ています。

私が魚屋やスーパー見かけるのは石川産。

大きな方が歯ごたえ良くて私は好きですが、

大きなスルメイカは、もはや幻......で、

早く大きく育ってくれることを待ち望んでいる、

小さなスルメイカでリクエスト。

 

イカわたの風味も良く久々に頂いたイカカレー。

やっぱり美味しいな~

 

 

 

ご飯は、どちらも新潟のコシヒカリ。

新大久保へバスマティーを買いに行かなくては。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ