今日のお弁当 ~ チキンナゲット
ローダンセマムの花が終わったので、
すべて摘んで、
今年はリースにしました。
テーマはワイルド&スイート。
毎年恒例の密かなお楽しみ行事です。
【今日のお弁当】
・生のり佃煮ご飯
・チキンナゲット
・はも竹輪の磯辺揚げ
・香菜の玉子焼き
・ほうれん草のごま和え
・プチトマト
【Pポイント】
お義母さんが送ってくれた小豆島の初摘み生のり佃煮を、
ご飯にまぜました。
早く食べなくちゃと慌てていたからなのですが、
いま消費期限を見たら2019年2月でした。
竹輪の磯辺揚げは、生青のりで作りました。
香り良い生青のりの出回る季節のご馳走です。
生青のりはお味噌汁にするのも好きで、
春キャベツブームからようやく抜け出せました。
そうそう、朝から包丁で鶏むねを刻んだメチキンナゲットもプリプリで、
自分にしては上手く出来たと思います。