今日のお弁当 ~ いわしのつみれ焼き |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ いわしのつみれ焼き

 

今朝も急いでおりますので、

ささっと参ります。

 

 

 

 

            

 

【今日のお弁当】

 

 

いわしのつみれ焼き

ホタルイカの和えもの

あご野焼ききゅうり

紫花豆

菜花(小松菜)のおひたし

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【Pポイント】

夕飯に作ったいわしのつみれ汁の残りを揚げ焼きに。

たっぷり山椒をきかせました。

故郷山陰のソウルフードのひとつ、あご野焼きを見つけて、

きゅうりを詰めました。

あご野焼きは飛魚の竹輪で、ほんとはもっと大きいのですが、

お弁当に良いミニサイズで便利。

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ