週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

 

今回の週末シェフのメニューは、

毎度おなじみカレーです。

 

●   3月26日(日) 『 ハチノスとヘチマのカレー 』

 

またハチノスカレーをリクエスト、すっかりお気に入りです。

今回はヘチマを合わせてみました。

実は初めて買ったヘチマ。

どうもガシガシなあのタワシのイメージが強くて、

今まで手が伸びなかったのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ヘチマはトロリと美味しかったです。

全然ガシガシじゃなく、茄子みたいだけど茄子よりトロトロ。

食感を残したハチノスと良い組み合わせだったと思います。

いつもより甘めなカレーで奥深さを感じる味わいでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カレーにのせたのは山形の野かんぞう。

これもお初だったのですが、

そのまま食べてみたら特にクセはなく品の良い食感で、

刻んでのせてみました。

 

 

 

ご飯は、北海道のななつぼし。

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ