週末シェフのメニュー
今回の週末シェフのメニューは、
毎度おなじみカレーです。
● 3月26日(日) 『 ハチノスとヘチマのカレー 』
またハチノスカレーをリクエスト、すっかりお気に入りです。
今回はヘチマを合わせてみました。
実は初めて買ったヘチマ。
どうもガシガシなあのタワシのイメージが強くて、
今まで手が伸びなかったのです。
ヘチマはトロリと美味しかったです。
全然ガシガシじゃなく、茄子みたいだけど茄子よりトロトロ。
食感を残したハチノスと良い組み合わせだったと思います。
いつもより甘めなカレーで奥深さを感じる味わいでした。
カレーにのせたのは山形の野かんぞう。
これもお初だったのですが、
そのまま食べてみたら特にクセはなく品の良い食感で、
刻んでのせてみました。
ご飯は、北海道のななつぼし。