週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

 

 

今回の週末シェフのメニューは、毎度おなじみカレーです。

 

●   3月20日(月)春分の日 『 スペアリブカレー 』

 

豚のスペアリブカレーです。

この日出勤だった私は、お腹ペコペコで帰宅。

すると、美味しそうなカレーが待っていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とろけるチーズをのせたのは、夫。

私は、パクチーと思い付きで刻んだ蕗のとうをのせました。

 

「うわっ美味しい!蕗のとう美味しい!」

ひと口食べる度、春を感じる蕗のとうの苦みについ連呼してしまって、

蕗のとう褒めちゃダメじゃん、カレーを褒めなきゃと、内心焦りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そこで一句。

「超美味しい カレーありきの 蕗のとう」

今回も美味しいシェフカレーでした。

 

 

 

ご飯は、宮城のささ結。

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ