週末シェフのメニュー
今回の週末シェフのメニューは、毎度おなじみカレーです。
● 3月20日(月)春分の日 『 スペアリブカレー 』
豚のスペアリブカレーです。
この日出勤だった私は、お腹ペコペコで帰宅。
すると、美味しそうなカレーが待っていました。
とろけるチーズをのせたのは、夫。
私は、パクチーと思い付きで刻んだ蕗のとうをのせました。
「うわっ美味しい!蕗のとう美味しい!」
ひと口食べる度、春を感じる蕗のとうの苦みについ連呼してしまって、
蕗のとう褒めちゃダメじゃん、カレーを褒めなきゃと、内心焦りました。
そこで一句。
「超美味しい カレーありきの 蕗のとう」
今回も美味しいシェフカレーでした。
ご飯は、宮城のささ結。