週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

 

 

今回の週末シェフのメニューは、毎度おなじみカレーです。

 

●   3月4日(土) 『 ハチノスカレー 』

 

4つの胃を持つ牛の二番目の胃がハチノス。ふむふむ。

いつも忘れちゃうので調べました。

ちなみに、一番目はミノ、三番目はセンマイ、四番目がギアラ。

ギアラ以外は好物ばかり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「シャッターチャンス....」ぽそりつぶやくシェフ。

撮るまで何度もつぶやくので撮った、湯あがりハチノス。

ついでとばかり味見をしたら、歯ごたえある好みのゆで加減。

さすが天才シェフ!私の好みをわかっている。

このまま刻んでセンマイ刺しみたいに

酢味噌で食べてしまいたいくらいでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

八百屋でビジュアル買いした緑トマトのグリーンゼブラ。

パコラ(インドの天ぷら)にしたら良さそう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初挑戦だったらしいハチノスカレーでしたが、

もう美味しくて美味しくて、夫婦揃って絶賛大会に。

歯ごたえ大事!バンザイ歯ごたえ!

(お外で頂く)やわらかなハチノスよ、さようなら~

 

トマトは結局、普通のフリットにしました。

カレーにもさっと煮込む程度に入れてもらいました。

フリットの上はきゅうりとあさつきのアチャール(インドの漬物)。

右2品は私が作りました。

 

ご飯は、クローブ入りのささ結。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

翌朝、二日目のカレーはつけ蕎麦でした。

温かい汁蕎麦も作ってくれて、美味しい週末でした。

 

 

 

 

 

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