今日のお弁当 ~ いか下足バター醤油 |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ いか下足バター醤油

 

匂いに耐えられずベランダへ出したおかげで、

きれいに咲き続けているヒヤシンス。

ワンカップの空き瓶に始まり、成長するごとに変わっていった器も

今は普通の花瓶に落ち着いています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨年、花屋で捨てられそうだったのをもらった

ベゴニアのウェノーサの花芽がようやく出て来ました。

これから伸びておもしろくなっていくのが楽しみです。

 

 

 

 

 

 

 

 

【 今日のお弁当 】

 

 

・いか下足バター醤油

・がんもとちぢみ雪菜の煮もの

・玉子焼き

・春雨サラダ

・菜の花のおひたし

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【 Pポイント 】

大切にとっておいたイカ下足をバター、醤油、みりんで焼きました。

よく噛みしめて味わって食べてもらいたい。

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ