週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

 

今回の週末シェフのメニューは、毎度おなじみカレーです。

 

●   1月22日(日) 『 牛すじカレー 』

 

わが家のおでんに欠かせないものと言えば牛すじですが、

おでんにと買っておいた牛すじでカレーをリクエストしました。

 

圧力鍋で30分ほど下茹でして、とろとろになった牛すじを見た瞬間、

半分はおでんにしようと思っていたのが、「カレーに全部!」となり、

更に、刻まずそのまま入れてもらうことにしたので、

かなり食べごたえのある牛すじカレーになりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しかったです。

がっつりおかわりしました。

わが家は揃って牛すじ好きなので、

やっぱりダイナミックに行ったほうが良いなと。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夜は残りで、カレーそばを作ってくれました。

トッピングの芹が良かったです。

 

 

 

ご飯は、私の実家米(叔父作)。

私が研いで水加減までやったのに、同じお米とは思えないくらい

しゃっきり美味しく炊けていました。

(わが家はSTAUB炊飯なのですが)一体どうやって炊いているの?

教えてもらいたいと思いました。

 

 

 

 
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