週末シェフのメニュー
今回の週末シェフのメニューは、毎度おなじみカレーです。
● 1月22日(日) 『 牛すじカレー 』
わが家のおでんに欠かせないものと言えば牛すじですが、
おでんにと買っておいた牛すじでカレーをリクエストしました。
圧力鍋で30分ほど下茹でして、とろとろになった牛すじを見た瞬間、
半分はおでんにしようと思っていたのが、「カレーに全部!」となり、
更に、刻まずそのまま入れてもらうことにしたので、
かなり食べごたえのある牛すじカレーになりました。
美味しかったです。
がっつりおかわりしました。
わが家は揃って牛すじ好きなので、
やっぱりダイナミックに行ったほうが良いなと。
夜は残りで、カレーそばを作ってくれました。
トッピングの芹が良かったです。
ご飯は、私の実家米(叔父作)。
私が研いで水加減までやったのに、同じお米とは思えないくらい
しゃっきり美味しく炊けていました。
(わが家はSTAUB炊飯なのですが)一体どうやって炊いているの?
教えてもらいたいと思いました。
