週末シェフのメニュー
今回の週末シェフのメニューは、毎度おなじみカレーです。
● 1月 3日(火) 『 スペアリブカレー 』
わが家のカレー初めはスペアリブにしました。
ホロホロに煮込まれて美味でした。
お正月でパクチーが手に入らず、チャービルを添えてみましたが、
このカレーにはチャービルの甘い香りが案外合いました。
脇にはハマっている、きゅうりのきゅーちゃんに柚子を載せて。
パニール(インドのチーズ)も作ってくれた!と嬉々としてひと口。
ところが、白く四角いヤツの正体はおもちでした。
騙そうとしたのか?驚かせようとしたのか?
ただ目の前にあったから入れてみただけなのか?
夫の本意はわかりませんが、もち入りカレーは初めてなような。
ご飯は、私の実家米(叔父作)。
28年度米も上出来です!