週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

 

今回の週末シェフのメニューは、毎度おなじみカレーです。

 

●   1月 3日(火) 『 スペアリブカレー 』

 

わが家のカレー初めはスペアリブにしました。

ホロホロに煮込まれて美味でした。

お正月でパクチーが手に入らず、チャービルを添えてみましたが、

このカレーにはチャービルの甘い香りが案外合いました。

脇にはハマっている、きゅうりのきゅーちゃんに柚子を載せて。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パニール(インドのチーズ)も作ってくれた!と嬉々としてひと口。

ところが、白く四角いヤツの正体はおもちでした。

騙そうとしたのか?驚かせようとしたのか?

ただ目の前にあったから入れてみただけなのか?

夫の本意はわかりませんが、もち入りカレーは初めてなような。

 

 

 

ご飯は、私の実家米(叔父作)。

28年度米も上出来です!

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ