今日のお弁当 ~ メンチカツ |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ メンチカツ

 

今年も、故郷の弟から松葉ガニが届きました。

まだ生きていた蟹を、容赦なく沸かした大鍋にドボン。

10分ほど茹でて、後はひたすら食べるだけ。

なんとも口幸なクリスマスディナーになりました。

 

 

 

 

 

 

【 今日のお弁当 】

 

 

・メンチカツ

・玉子焼き

・ほうれん草のおひたし

・紅芯大根の浅漬け

・きゅうりのきゅーちゃん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【 Pポイント 】

冷凍ストックのハンバーグ種を揚げたメンチカツがメインですが、

今日は玉子焼きがバツグンに美味しく出来ました。

毎日同じように作っているのに不思議なもので、

たまに降りて来る日があるのです。(年に三回くらい)

 

 

 

 

 

よろしければ応援のクリックお願いします!

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ