週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

 

ちょっと久しぶりになりました先週の週末シェフのメニューは、

毎度おなじみカレーです。

 

●   11月13日(日) 『 豚バラカレー 』

 

歳なのか?何なのか?最近辛いものがダメになってしまい、

「豚バラ、甘めで」とリクエスト。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

圧力鍋でシュシュっと下茹でした豚バラを、夫はそのまま、

私のはフライパンで表面を焼いてもらいました。

そのままでトロっとしたのも良いけれど、香ばしく焼いたのも美味。

 

鞘から外されたダイレクトに感じる好物のカルダモンの風味と、

私好みの薄味仕様で大変美味しかったです。辛さもジャスト。

 

添え物は私が担当。

アルファルファともって菊、焼き銀杏、小松菜のアチャール。

ただ、焼き銀杏は夫にやってもらえば良かったなと後悔。

熱くて薄皮が剥けませんでした。

 

 

 

ご飯は、青森の青天の霹靂。

 

 

 

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