週末シェフのメニュー
ちょっと久しぶりになりました先週の週末シェフのメニューは、
毎度おなじみカレーです。
● 11月13日(日) 『 豚バラカレー 』
歳なのか?何なのか?最近辛いものがダメになってしまい、
「豚バラ、甘めで」とリクエスト。
圧力鍋でシュシュっと下茹でした豚バラを、夫はそのまま、
私のはフライパンで表面を焼いてもらいました。
そのままでトロっとしたのも良いけれど、香ばしく焼いたのも美味。
鞘から外されたダイレクトに感じる好物のカルダモンの風味と、
私好みの薄味仕様で大変美味しかったです。辛さもジャスト。
添え物は私が担当。
アルファルファともって菊、焼き銀杏、小松菜のアチャール。
ただ、焼き銀杏は夫にやってもらえば良かったなと後悔。
熱くて薄皮が剥けませんでした。
ご飯は、青森の青天の霹靂。