今日のお弁当 ~ 豚小間の生姜焼き |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ 豚小間の生姜焼き

 

子供の頃、食べるのが早いだけが自慢で、お弁当を食べ終わると、

クラスの子のお弁当を見て回るのが好きでした。

 

お父さんが日本料理店をしているタムちょん(仮名)の

美味しそうな茹で海老をうっとり眺めてから、

タケちゃん(仮名)の大きなアルミのお弁当箱に、

ドンっと入った春巻きを眺めるのが毎日のお昼の楽しみでした。

 

あの頃は、みんな毎日同じ(ような)お弁当だったな~

シブがき隊の人気が落ち着いた、光GENJIのデビュー前年の話です。

 

 

 

 

 

 

 

 

【 今日のお弁当 】

 

 

・豚小間の生姜焼き

・小ねぎの玉子焼き

・ゆで海老

・ほうれん草のオニオンドレッシング和え

・ポテトサラダ

・もって菊のおひたし

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【 Pポイント 】

ネギ入り玉子焼きは美味しいのですが、

ぼそぼそになってしまうので敬遠しがちでした。

卵液に混ぜず焼く際にぱらぱら入れたら、

しっとり良い感じになりました。

 

 

 

 

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