週末シェフのメニュー

先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみカレーです。
この季節、私にとって外せない、
桃のカレーをリクエストしました。

● 8月21日(日) 『 桃カレーとタンドリーチキン 』
キチンカレーに、少し桃入れて軽く煮込んで、
スライスした桃とスペアミントをトッピング。
フルーティーで美味しい、お気に入りの組み合わせ。
タンドリーチキンには、たっぷりパクチーをトッピング。
カレーはもも肉で、タンドリーチキンはむね肉です。

私は、トマトのサラダを作りました。
すった黒ゴマ、ターメリック、コリアンダー、クミン、
酢、サラダ油、塩で和えた定番サラダ。
一才柚子の皮もたっぷり刻んで入れました。
ご飯は、バスマティー。

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】