週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー


1


先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみカレーです。

● 7月3日 (日) 『 チキンカレー 』

骨付きもも肉でリクエスト。
肉屋で食べやすくぶつ切りにしてもらおうかと思いましたが、ドンと一本。
食べごたえあって良かったです。
私の好きなカルダモンのきいた、爽やかなカレーでした。








2

サラダとアチャールは私が作りました。
アチャールは、いつものレシピでセロリとズッキーニ。
野菜はすべて地元の朝採れです。(セロリ以外)








3

こちらは夫の皿。
パクチーとゴーヤのスライスをトッピング。
ちなみに、このカレーの残りが翌日のお弁当
好評だったカレーピラフになりました。



ご飯は、バスマティーに数種のレンズ豆などと、
カルダモンまでは確認できました。





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis