週末シェフのメニュー

先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみカレーです。
● 7月3日 (日) 『 チキンカレー 』
骨付きもも肉でリクエスト。
肉屋で食べやすくぶつ切りにしてもらおうかと思いましたが、ドンと一本。
食べごたえあって良かったです。
私の好きなカルダモンのきいた、爽やかなカレーでした。

サラダとアチャールは私が作りました。
アチャールは、いつものレシピでセロリとズッキーニ。
野菜はすべて地元の朝採れです。(セロリ以外)

こちらは夫の皿。
パクチーとゴーヤのスライスをトッピング。
ちなみに、このカレーの残りが翌日のお弁当の
好評だったカレーピラフになりました。
ご飯は、バスマティーに数種のレンズ豆などと、
カルダモンまでは確認できました。

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】