週末シェフのメニュー
魚屋で、丸々としたカツオが一本798円の大安売りをしていて、
すごく買いたかった先週末。
しかし、カツオ一本なんて夫婦二人で食べきれるわけがなく、
興奮した自分をなだめるように鯖を一尾買いました。
カツオ一本買って行く人が結構いたんですよね、
何人家族なんだろう?

先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみカレーです。
● 6月26日 (日) 『 鯖カレー 』
ココナッツミルクの風味が適度にきいた、
私の好きなタイプのさらっと美味しい鯖カレーでした。
まん中にのせてあるのは、

スーパーで見つけた芽根ちゃんという、
芽と根と名前がかわいくて買ったにんにくの素揚げです。
あとディルをたっぷり添えて。
夫のほうはディルがあまり好きではないらしく、
芽根ちゃんの素揚げのみトッピングと渋い仕上がりでした。
ちなみに、このカレーの残りが翌日のお弁当の
煮込みハンバーグのソースになりました。
ご飯は、バスマティー。

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】