週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー


魚屋で、丸々としたカツオが一本798円の大安売りをしていて、
すごく買いたかった先週末。
しかし、カツオ一本なんて夫婦二人で食べきれるわけがなく、
興奮した自分をなだめるように鯖を一尾買いました。

カツオ一本買って行く人が結構いたんですよね、
何人家族なんだろう?








1


先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみカレーです。


● 6月26日 (日) 『 鯖カレー 』

ココナッツミルクの風味が適度にきいた、
私の好きなタイプのさらっと美味しい鯖カレーでした。
まん中にのせてあるのは、








2

スーパーで見つけた芽根ちゃんという、
芽と根と名前がかわいくて買ったにんにくの素揚げです。
あとディルをたっぷり添えて。

夫のほうはディルがあまり好きではないらしく、
芽根ちゃんの素揚げのみトッピングと渋い仕上がりでした。

ちなみに、このカレーの残りが翌日のお弁当
煮込みハンバーグのソースになりました。



ご飯は、バスマティー。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis