週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

1


先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみカレーです。

●6月19日 (日) 『 スペアリブカレー 』

花屋へ行く前に、「今日はスペアリブでよろしく」と
リクエストしました。








2


夜、帰宅するといい匂い。

ほろほろな肉の旨みと、甘くとろける脂身の旨み。
しっかりしたスペアリブの食べ応えと、ヨーグルトの爽やかさを感じる、
美味しいカレーでした。

添えてあるのは、あさつき?チャイブ?
どちらか分かりませんが、夫は細かく刻んでパラパラと、
私は長いままかじりながら頂きました。
このあたり好みが別れます。

ちなみに、このカレーの残りが翌日のお弁当
キーマカレーになりました。
(とても助かったので恒例になるかも?)



ご飯は、北海道のななつぼし。
バスマティーよりこのカレーには合うと思って(シェフ談)
うんうん、合ってた。





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis