週末シェフのメニュー

先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみカレーです。
●6月19日 (日) 『 スペアリブカレー 』
花屋へ行く前に、「今日はスペアリブでよろしく」と
リクエストしました。

夜、帰宅するといい匂い。
ほろほろな肉の旨みと、甘くとろける脂身の旨み。
しっかりしたスペアリブの食べ応えと、ヨーグルトの爽やかさを感じる、
美味しいカレーでした。
添えてあるのは、あさつき?チャイブ?
どちらか分かりませんが、夫は細かく刻んでパラパラと、
私は長いままかじりながら頂きました。
このあたり好みが別れます。
ちなみに、このカレーの残りが翌日のお弁当の
キーマカレーになりました。
(とても助かったので恒例になるかも?)
ご飯は、北海道のななつぼし。
バスマティーよりこのカレーには合うと思って(シェフ談)
うんうん、合ってた。

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