今日のお弁当 ~ シューマイ |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ シューマイ


あー暑い、夏ですね。
夏は一番好きな季節です。
夏と言えばソーメン!

先日、友人とソーメンに天ぷらを添えるか?と言う話になりまして、
ソーメンは、楽したいメニューだから、
天ぷらを揚げるなんて考えられないと意見が一致しました。

でも、お母さんは天ぷら揚げてたよね。
そこも一致でした。








【 今日のお弁当 】

1

・菜飯
・シューマイ
・シャウエッセン
・アボカドの玉子焼き
・いんげんのごま和え
・ラディッシュ








シューマイ

【 Pポイント 】
故郷の母が、「大根や蕪の葉も料理して食べるんだよ」と言うので、
蕪の葉の塩もみとかつお節で炒めたのをご飯にまぜました。
あと、初めて玉子焼きにアボカドを入れてみました。
何で気づかなかったんだろう?美味しいですね。





よろしければ応援のクリックお願いします!
         $les enfants du “paradis”-やじるし
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis