週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

1


先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみカレーです。

● 5月3日(火)憲法記念日 『 鯖カレー 』

この日は、父の命日でした。
なんて良い日に旅立ってくれたのだろうと思います。
毎日、コンビニのおでんとビールでディナーというくらい
ちょうど仕事も忙しい時期でしたので、
GWの前半でゆっくり付き添い、後半でおくることが出来ました。








2

スーパーでお買い得だった鯖でカレーをリクエスト。
JAの直売所に出始めた、生のまま食べても美味しいカリフラワーでサブジも。
ココナツミルク入りでしたが、そのままスープとしてごくごく行ける、
さっぱりとした飲むカレー?タイプでした。

サブジのほうは、火が通り過ぎでしたね。
新鮮なカリフラワーは、強火でさっと炒めるくらいが美味しいです。
なんて、偉そうに言ってごめんなさい。



ご飯は、バスマティー。





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis