週末シェフのメニュー

先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみカレーです。
● 5月3日(火)憲法記念日 『 鯖カレー 』
この日は、父の命日でした。
なんて良い日に旅立ってくれたのだろうと思います。
毎日、コンビニのおでんとビールでディナーというくらい
ちょうど仕事も忙しい時期でしたので、
GWの前半でゆっくり付き添い、後半でおくることが出来ました。

スーパーでお買い得だった鯖でカレーをリクエスト。
JAの直売所に出始めた、生のまま食べても美味しいカリフラワーでサブジも。
ココナツミルク入りでしたが、そのままスープとしてごくごく行ける、
さっぱりとした飲むカレー?タイプでした。
サブジのほうは、火が通り過ぎでしたね。
新鮮なカリフラワーは、強火でさっと炒めるくらいが美味しいです。
なんて、偉そうに言ってごめんなさい。
ご飯は、バスマティー。

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】