週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

1


友人宅の近所にある美味しい豆腐屋さん。
友人の家に遊びに行く時は、まずこちらに寄ってお買い物。
早くしないと売り切れてしまうんです。
店構えも素敵ですね。

先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみカレーです。

● 4月24日 (日) 『 がんもカレー 』

豆腐やお揚げの種類が豊富で、毎回目移りするのですが、
必ず買うのは、がんも。
そんな美味しいがんもで、カレーをリクエストしました。








2

京がんも(一個90円)と、日替わりらしい季節の
蕗のとうのがんも(一個130円)の2種類。
どちらもとにかく美味!
カレーはがんもに合わせたのか少し和風な雰囲気でした。
白だしとか醤油を入れたのかな?
とても合っていて美味しいカレーでした。








3

ただ、ほろ苦い香りを楽しみにしていた蕗のとうは、
カレーだと全くわからず.....
ふつうに煮るべきでした。



ご飯は、バスマティー。

あらいや豆腐店

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis