週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

1


先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみカレーです。

●4月17日 (日) 『 ココナツミルクのチキンカレー 』

作ってもらう以上、こちらもそれなり気合を入れて、
食材を買いに行ったりするのですが、
この日は、冷凍庫にあった鶏もも肉を夫に差し出し「これで」と、
ざっくり乱暴なリクエストになってしまいました。








2

チキンカレーって、鶏の旨みと食感を残したタイプと、
煮込んでほろほろになったのと、その時の気分で変わりますよね。
夫がカレーを作っている途中、ほろほろタイプが食べたくなって、
お願いしたら、「今日はほろほろのやつじゃない」と断られました。








3

ほろほろのやつじゃなかったけど、玉ねぎの甘さ、ココナツミルクの程良いまろやかさ、
ぴりっと辛くて爽やかさもある、ちょうど食べたかった感じの美味しいカレーで、
ご飯の上にたっぷりパクチーをちらして頂きました。



ご飯は、バスマティー。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis