週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

1

先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみカレーです。

● 3月27日 (日) 『 チキンエッグカレー 』

「どんなカレーを作ってもらおうか?」頭悩ます休日の朝。
リクエストする方も楽じゃない。
この日、最後まで頭の中で争った がんもカレー。
「チキンか?がんもか?」30分悩んだ。








2

しかしメニューを考えて材料さえ揃えれば、
自宅で美味しいカレーが食べられる。幸せだ。
この日のカレーもまろやかで大変好みだった。

サラダは私が作った。
すった黒ゴマに、酢、キャノーラ油、クミン、ターメリック、コリアンダー、塩と
野菜を和えた、アチャールサラダと呼んでいるものだ。








3

食後にアイスカプチーノ。
ペットボトルを振って作る人力式らしい。
作るところを想像しなければ、
なめらかな泡立ちで優雅な一杯。








4

二日目のカレーをパスタに。
太めのパスタに良く合って美味しかった。



ご飯は、ターメリック入りバスマティー。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis