週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

1


ステーキを上手く焼ける男の人って、恋しちゃいそうに素敵。
もし料理の出来ない男性が何かひとつ覚えるなら、
私はステーキだと思います。

● 3月6日 (日) 『 ステーキ 』

オーストラリアのアンガス牛をスーパーで見て、
「よし、今日のリクエストはこれ!」とひらめきました。








2

美味しいですね、男の人に焼いてもらうステーキは。
何年か夫婦をしていると、お互いの好みは分かるもので、
オーダーは、「ステーキ焼いて」の一言。
「塩こしょうミディアムレア」とか言わなくて済みます。








3

夫の皿を盗撮してみました、私のとは違う仕上がりです。
(食べかけ写真でごめんなさい)
何だろう?焦がしバター醤油?
味見をしてもさっぱり分かりませんでした。
スパイスの国の人だから.....

夫の好みが分かるには、
まだまだ時間がかかりそう。





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis