週末シェフのメニュー

先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
久々にガパオをリクエスト。
夫のガパオ、すごく美味しいんですよ。
● 2月21日 (日) 『 ガパオ 』
朝起きて鶏肉を冷凍庫へ。
夫が起きる頃には半冷凍になって刻みやすくなっているはず。
なんて出来るアシスタント(私)なのだろう.....

ゆっくり起きてきたシェフは、鶏肉を丁寧に刻み始め、
・・・途中省略・・・
美味しいガパオの出来上がり。
ただ美味しいとしか言えないほどの美味しさでした。
ちなみに夫は、ホーリーバジルじゃないとガパオと呼べないタイプ。
まあそうなんだけど、いいじゃないスイートバジルだってと思う私。
それより、アボカドからヒゲがはえてるのが気になってしょうがない。
多分、パクチーの根だと思います。
暖かくなったら、ホーリーバジル育ててみようかな?
ご飯は、バスマティー。

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