今日のお弁当 ~ ちくわの磯辺揚げ |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ ちくわの磯辺揚げ


昨日の夕飯はミートソースのグラタンにしようと朝から決めていた。
夜になり、今が季節の生青のりの味噌汁も作りたいと、
スーパーに買いに出かけたら、紅ズワイ蟹が売られていた。
小ぶりだが悪くない、しかもお値段600円。

紅ズワイの名産地で育った自分、しばし悩む。
すると半額シールが貼られた。
もう買うしかない。

と、ここまで書いて自分の料理の組み合わせセンスが無い事に気付いたのですが、
300円蟹が美味しかったので、勝ち誇った気分です。








【 今日のお弁当 】

1

・ちくわの磯辺揚げ
・豚バラのプルコギ
・生青のりの玉子焼き
・がんもとターサイの煮物
・野沢菜漬け
・ブロッコリー
・紫キャベツのマリネ








ちくわ

【 Pポイント 】
夫の好きなちくわの磯辺揚げがメイン。
生の青のり使用で香り豊か。
そして今夜こそミートソースグラタン。
揚げたてのちくわの磯辺揚げも添えてあげたいと思います。





よろしければ応援のクリックお願いします!
         $les enfants du “paradis”-やじるし
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis