週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

1


先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
「ココナツミルクを使って辛くしないで、ご飯は日本米で」と、リクエスト。
胃腸の調子を崩してから、カレーや辛いもの全般食べられなくなって、
まろやかなものを好むように。自分じゃないみたい。


● 2月14日 (日) 『 トマト風味のココナツミルクシチュー 』

ココナツミルクシチューと言っても、
作り方はいつものインドカレー系だと思います。
カルダモン、クローブ、シナモンなど、しっかり入っています。








2

具は海老、茄子、ブロッコリー。
アローカナ(青い玉子)のゆで玉子付き。
こぶみかんの葉の風味が、タイカレーのよう。

あれです。
いなばのタイカレー缶にそっくり。(辛くないけど)
美味しくて、するっと完食出来ました。



ご飯は、つや姫



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis