今日のお弁当 ~ 青いたまごの玉子焼き

わが家から徒歩圏内に、たまごの直売所があると知り、
買って来たアローカナという鶏の青いたまご。
お代はポストに入れる無人販売スタイル。
わんさかいる放し飼いの生産者(鶏)の姿に、ここは東京?
しばし呆然でした。

パッカ~ン、まずはたまごかけご飯で。
なめらかで甘い白身と黄身の上品な味わい。
淡白なものが好きで白身派ですが、
このまろやかな黄身はクセになります。
ちなみに、たまごかけご飯は、混ぜず、醤油もかけずそのまま、
最初に白身それから黄身を頂くタイプ。
【 今日のお弁当 】

・チキンのハーブグリル
・青いたまごの玉子焼き
・ブロッコリーとソーセージのクミン炒め
・小さなトマト

【 Pポイント 】
青いたまごで玉子焼き。
輝かしい鮮明な黄色で出来栄えは良いのですが、
生で頂く方が断然美味しいと私は思いました。

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