週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

1


先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみインドです。

● 1月16日(土)『 チキンビリヤニとタンドリーチキンと 』

今回は、ビリヤニとタンドリーチキンをリクエスト。
指定食材は、鶏手羽元、鶏むね、山形産のパリパリ新鮮ほうれん草。

ビリヤニを食べ進めると、手羽元が現れました。
のっかっているのは、山形産のあさつき。
甘味が強いけど、負けないくらい辛味もあって良いスパイスに。
庄内野菜美味しいです。








2

もうこれだけでいいかも?(ハート)と思ってしまうほど、
鶏むねで作る好物のタンドリーチキン。








3

なんとカレーもありました。
塩分控えめなビリヤニとタンドリーチキンに対し、
しっかり塩をきかせた現地仕様?
考えているんでしょうね、良いバランスでした。


ご飯は、バスマティ。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis