週末シェフのメニュー

先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみインドです。
● 1月16日(土)『 チキンビリヤニとタンドリーチキンと 』
今回は、ビリヤニとタンドリーチキンをリクエスト。
指定食材は、鶏手羽元、鶏むね、山形産のパリパリ新鮮ほうれん草。
ビリヤニを食べ進めると、手羽元が現れました。
のっかっているのは、山形産のあさつき。
甘味が強いけど、負けないくらい辛味もあって良いスパイスに。
庄内野菜美味しいです。

もうこれだけでいいかも?(ハート)と思ってしまうほど、
鶏むねで作る好物のタンドリーチキン。

なんとカレーもありました。
塩分控えめなビリヤニとタンドリーチキンに対し、
しっかり塩をきかせた現地仕様?
考えているんでしょうね、良いバランスでした。
ご飯は、バスマティ。

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】