週末シェフのメニュー

今回の週末シェフ(夫)のメニューも、
毎度おなじみカレーです。
● 1月 3日(日) 『 牛すじカレー 』
「お節に飽きたらカレーもね」
つくづく名コピーだと思います。
かつお節や昆布や醤油の香りに飽きた頃、
台所に広がるスパイスの香り、
いつもより多めのカルダモンが爽やかで、
美味しいカレーでした。

ゆり根のパコラ(揚げもの)を添えてもらって、
刻んだだけの地元野菜の水菜、ルッコラ、サラダほうれん草を、
お好みでトッピング。
これは、新鮮な野菜の食感や香りが良いアクセントになって、
私の好きなスタイル。
ご飯は、実家米。
完璧な2016カレー初めでした。

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】