週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

1


今回の週末シェフ(夫)のメニューも、
毎度おなじみカレーです。

● 1月 3日(日) 『 牛すじカレー 』

「お節に飽きたらカレーもね」
つくづく名コピーだと思います。

かつお節や昆布や醤油の香りに飽きた頃、
台所に広がるスパイスの香り、
いつもより多めのカルダモンが爽やかで、
美味しいカレーでした。








2

ゆり根のパコラ(揚げもの)を添えてもらって、
刻んだだけの地元野菜の水菜、ルッコラ、サラダほうれん草を、
お好みでトッピング。
これは、新鮮な野菜の食感や香りが良いアクセントになって、
私の好きなスタイル。



ご飯は、実家米。
完璧な2016カレー初めでした。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis