週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

1


先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみカレーです。
タンドリーチキンと、アルゼンチンのミラネッサのような
薄い牛カツをのせたカレーをリクエストしました。








2

● 11月29日(日) 『 牛のせカレーとタンドリーチキン 』

リクエストと何か違う気がしますが、気にしないで下さい。
カレーの上にサクッと黄金色のミラネッサがのるはずが、
だらしない感じのビジュアルになってしまいました。

これ、私がやりました。
夫がカレーとタンドリーチキンで疲れてしまったようで、代わりに。
「あーまかせるんじゃなかった…」きっと夫は思ったでしょう。

でもね、お義母さんに送ってもらった美味しいお肉だから、
軽くパン粉をつけてさっと揚げただけですが、
カレーとの相性も良くかなり美味しかった。
夫も美味しいと食べていました。








3

こちらはタンドリーチキン。
最後にからめたヨーグルトソースが、
なんとも上品でバランスの良い仕上がり。過去最高かも?
とても美味しかったです。


ご飯は、バスマティ。





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis