週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

1


先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
ビリヤニです。


● 11月15日(日) 『 牡蠣ビリヤニ 』

寒くなって、ぐっと海の幸も美味しくなってきましたね。
今回は、牡蠣のビリヤニをリクエスト。
久しぶりに牡蠣のフルーティーな香りを楽しみました。








2

うん、間違いなく美味しい。牡蠣だもの。
付け合わせには、ライタ(野菜入りヨーグルトソース)、
ご飯と混ぜる前のカレーペースト、サラダ。完璧。

牡蠣に合う気がして柚子をちらしてみたら、
香りがビリヤニに負けてしまいました。
そこでライタに入れてみると柚子好きな私には、
かなり良くてクセになりそう。
なんでも試してみるものですね。





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis