週末シェフのメニュー

先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみカレーです。
● 10月18日(日) 『 牛すじカレー 』
トロトロの牛すじ料理が恋しい季節になりました、おでんとかカレーとか。
久しぶりに牛すじカレーをリクエスト。

直売所で、あまりのカッコ良さにビジュアル買いした
枝つきのざくろと合うのでは?と、ひらめいてトッピングしてみました。
ベランダで栽培中のパクチーもちらして。
まだ小さいですが香りはとても良いし、繊細な雰囲気がまた良いです。
さて、牛すじカレーのお味は?

『非常に美味しかったです!』
トロリとした牛すじカレーに、ざくろの柔らかい酸味と種のボリボリとした食感と、
パクチーの香りのマリアージュ。
完璧な一皿でした。
寝かせたカレーより出来たてカレーが圧倒的に好きですが、
出来たてを味見させてもらったら、少しおいた方が良い気がして、
夫に犬の散歩へ行ってもらってから頂きました。
30分おいただけなのにかなり味がかわりますね、更に美味しくなっていました。
牛すじカレーは何度も作ってもらっていて、
その度に最高に美味しい!と感動するのですが、
確実に進化しているようです。
ご飯は、ジャスミンライス。

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