週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

1


先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみカレーです。


● 10月18日(日) 『 牛すじカレー 』

トロトロの牛すじ料理が恋しい季節になりました、おでんとかカレーとか。
久しぶりに牛すじカレーをリクエスト。








2

直売所で、あまりのカッコ良さにビジュアル買いした
枝つきのざくろと合うのでは?と、ひらめいてトッピングしてみました。
ベランダで栽培中のパクチーもちらして。
まだ小さいですが香りはとても良いし、繊細な雰囲気がまた良いです。
さて、牛すじカレーのお味は?








3

『非常に美味しかったです!』

トロリとした牛すじカレーに、ざくろの柔らかい酸味と種のボリボリとした食感と、
パクチーの香りのマリアージュ。
完璧な一皿でした。

寝かせたカレーより出来たてカレーが圧倒的に好きですが、
出来たてを味見させてもらったら、少しおいた方が良い気がして、
夫に犬の散歩へ行ってもらってから頂きました。
30分おいただけなのにかなり味がかわりますね、更に美味しくなっていました。

牛すじカレーは何度も作ってもらっていて、
その度に最高に美味しい!と感動するのですが、
確実に進化しているようです。

ご飯は、ジャスミンライス。





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis