週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

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先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみカレーです。

● 9月12日(土) 『 ホワイトチキンカレー 』

ホワイトカレーとの出会いは、10年以上前だったか、
めずらしいなと思ってあるカフェで食べたのが最初。

しかしそれは、カレーには程遠く、全くのクリームシチューだった。
メニューには、「辛いものが苦手な人にもオススメ!」と書いてあり、
確かに。と納得したのだった。

そんなワケで、夫ならどんなホワイトカレーを作るだろう?と、
リクエストしてみました。








2

疑インド人の夫が作るホワイトカレーは、
日本人が作るクリーミーなものとは違い、
やっぱりインドカレーのようだった。

しかもパニール(インドのカッテージチーズ)まで作って、添えてある。
お手製パニールは、安心して食べられる味で美味しかった。








3

シャバシャバでさっぱり淡麗な、いくら食べても食べ飽きない
正に好みなカレーでした。

例えとして間違ってる気もしなくはないが、あえて言うと、
ご飯に味噌汁をかけて食べるような感覚。
これ以上足すものも引くものもない、私にとって完璧なカレー。

完全に私の味覚に合わせて作ってくれたのだと思いました。
たまたまだったのかもしれないけれど。


ご飯は、各種スパイス入りバスマティ。





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