週末シェフのメニュー

先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみカレーです。
● 8月23日(日) 『 つぶ貝カレー 』
好物のつぶ貝カレーをリクエスト。
弾力ある歯ごたえがたまりません。
今回は、私が玉ねぎを炒めました。(アシスタントデビュー)
ちょうど洗濯が終わるのを待つ30分ほどで、
醤油をかけたかつお節みたいに。

出始めた地元産のパッションフルーツと、
いちじくを添えてみました。
パッションフルーツの酸味と種のぷちぷち食感が、
とても良く合って、もう止まらない.....
クセになる美味しさでした。
いちじくも良く合いました。
ご飯は、バスマティ。

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】