週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

1

先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度おなじみカレーです。

● 8月23日(日) 『 つぶ貝カレー 』

好物のつぶ貝カレーをリクエスト。
弾力ある歯ごたえがたまりません。

今回は、私が玉ねぎを炒めました。(アシスタントデビュー)
ちょうど洗濯が終わるのを待つ30分ほどで、
醤油をかけたかつお節みたいに。








2

出始めた地元産のパッションフルーツと、
いちじくを添えてみました。
パッションフルーツの酸味と種のぷちぷち食感が、
とても良く合って、もう止まらない.....
クセになる美味しさでした。
いちじくも良く合いました。

ご飯は、バスマティ。





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis