今日のお弁当 ~うなちらし

私のお気に入りの塩 ツートップ。
何度か紹介してますけれど。
左、土佐の塩丸
右、わじまの海塩
数年前は、それぞれ別の店で購入していましたが、
どちらも、まーすやーで買えるようになって楽になりました。
どう使い分けているかと言うと、
料理によって決まっているものもありますが、大体その時の気分。
塩の味を説明するのは、とても難しいのですが、
土佐の塩丸のほうが、旨み?みたいなものが濃く、
わじまの海塩は、どんな料理にも合うマルチプレーヤー。
そんなイメージ。
【 今日のお弁当 】

・うなちらし
・エリンギと白ゴーヤのナンプラー炒め
・オクラのごま和え
・しば漬け

【 Pポイント 】
昨日も食材買い出しに行けず、冷凍庫から虎の子を。
少しぐったりしている夫に捧ぐ、うなちらし。
よろしければ応援のクリックお願いします!


もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】