今日のお弁当 ~ 豚肉とヤングコーンの塩レモン焼き |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ 豚肉とヤングコーンの塩レモン焼き

1

JAの直売所に、地元産のじゃがいも シェリーが出て来て、
「いよっ、待ってました!」と、ややアッパー気分。

皮は紫、中はクリーム色のじゃがいも シェリー。
(左がシェリー、右の紫はノーザンルビー)
昨年初めて買ってハマりました、いも好きではないのですけどね。

出荷期間は、7月半ば頃までだったかしら?
冷蔵庫で2、3カ月は余裕で保存できたので、
せっせと買いだめしておこうと思います。








【 今日のお弁当 】

2

・枝豆ごはん
・豚肉とヤングコーンの塩レモン焼き
・玉子焼き
・ほうれん草のごま和え
・茸のマリネ
・塩もみラディッシュ








豚レモン

【 Pポイント 】
枝豆にビールが何よりご馳走な季節。
しかし、今回買った枝豆が今一つでがっかり。
「安くて美味しい枝豆はどれ?」
八百屋のお兄さんに聞いてから買うことにしよう思いました。
そんな枝豆のごはん。





よろしければ応援のクリックお願いします!
         $les enfants du “paradis”-やじるし
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis