週末シェフのメニュー

先週の週末シェフ(夫)のメニューは、シェフ体調不良につき、
レトルトカレーコレクションから選んでくれたこの2つを、
私が温め、ご飯を炊きました。

● 5月17日(日) 『 レトルトカレー2種 』
お皿の左が、ニシキヤのケララフィッシュ(南インド・ケララ料理)で、
右が、荻窪「すぱいす」の骨付きチキンカレー。
どちらもサラサラタイプ。

ケララフィッシュは、タマリンドの酸味が隠し味のココナッツ風味の魚カレー。
魚は、メカジキ。
すぱいすの骨付きチキンカレーは、ほろっと身ばなれの良いチキンで、
食べやすかったです。
どちらも印象が似ていて、優等生的カレーでした。
しかし、死んだ魚のような目をしていたのに、
カレーを前にするとシャッキとする夫。
ご飯は、ミックスプチビーンズ入りバスマティ。
2つのカレーに良く合いました。

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】