週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

1

先週の週末シェフ(夫)のメニューは、シェフ体調不良につき、
レトルトカレーコレクションから選んでくれたこの2つを、
私が温め、ご飯を炊きました。








2

● 5月17日(日) 『 レトルトカレー2種 』

お皿の左が、ニシキヤのケララフィッシュ(南インド・ケララ料理)で、
右が、荻窪「すぱいす」の骨付きチキンカレー。
どちらもサラサラタイプ。








3

ケララフィッシュは、タマリンドの酸味が隠し味のココナッツ風味の魚カレー。
魚は、メカジキ。
すぱいすの骨付きチキンカレーは、ほろっと身ばなれの良いチキンで、
食べやすかったです。
どちらも印象が似ていて、優等生的カレーでした。

しかし、死んだ魚のような目をしていたのに、
カレーを前にするとシャッキとする夫。

ご飯は、ミックスプチビーンズ入りバスマティ。
2つのカレーに良く合いました。





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