今日のお弁当 ~ 豚肉と明日葉の塩レモン炒め |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ 豚肉と明日葉の塩レモン炒め

1

夫は、会社で配られたお菓子をよく持って帰ります。
日本全国津々浦々、たまに外国のお菓子も。

意外とレアなのが、名古屋のお菓子。
名古屋好きだから、そう思うのかもしれません。

ひつまぶし(あつた蓬莱軒・いば昇・うな富士)、手羽先(山ちゃん・風来坊)、
味噌カツ(矢場とん)、台湾ラーメン(味仙)、
あたりは食べたことがあるけれど、(どこも美味!)

そういえば、小倉トーストやあんかけスパは未体験でした。
次回、名古屋に行ったら食べてみたいものです。








【 今日のお弁当 】

2

・黒米ごはん
・豚肉と明日葉の塩レモン炒め
・シューマイ
・アミエビとパセリの玉子焼き
・わらびの白だし漬けマヨネーズ和え
・アスパラ、プチトマト








豚塩レモン

【 Pポイント 】
豚肉を青い野菜と塩レモンで炒めるのが、かなり好きです。
今日は豚肩ロースと明日葉、簡単だけど自信作。





いつも応援のクリックありがとうございます!
         $les enfants du “paradis”-やじるし
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis