今日のお弁当 ~ 鮭の南蛮漬け

旬のうちにと、再び塩レモンを仕込みました。
今回は1月に仕込んだのと同じ広島産のレモンを使用。
前回の静岡産は皮が厚くてごつごつだったので、
小振りで皮の薄かった広島産でと思ったのですが、
こちらも皮が厚くてごつごつでした。
【塩レモン レシピ メモ】 保存瓶1.5リットル
・国産レモン(広島産) 10個(1㎏)
・塩(瀬戸のほんじお) 150gぐらい(レモンの15%)
・水 150ccぐらい
【 今日のお弁当 】

・鮭の南蛮漬け
・玉子焼き
・ポテトサラダ
・菜の花のおひたし
・茸のマリネ

【 Pポイント 】
片栗粉をして揚げた甘塩鮭をポン酢にジュっと浸して、
香菜をパラリ。
朝でも簡単に出来る南蛮漬けです。
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