週末シェフのメニュー

先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
なんとか休日出勤からまぬがれて三連休を満喫する
牡蠣フライ好きな夫にリクエストしたカレーです。
どんなお味でしょうか?

● 11月24日(振替休日) 『 牡蠣フライカレー 』
夫の好きな牡蠣フライ。
難しいものではないし毎日でも食べさせてあげたいところですが、
平日の夕飯はどうしても遅くなりがち。
11:00過ぎることがほとんどなので、
揚げものはね、夕飯メニューから抹殺ですよ。
なかなか良い大きさの牡蠣を見つけられず、
結局近所のスーパーで買った小振りの牡蠣でしたが、
なかなか上手く揚がっていました。
そしてカレーがまた素晴らしかったのです。
トマトの酸味が際立った、牡蠣フライにぴったりなカレー。
少し強めなクミンの香りも好み。
例えるなら、牡蠣フライにレモンとタルタルソースを合わせますよね?
正にそんな感じでした、カレーなのに。
またもや天才か?と思ってしまいました。
ご飯は、ジャスミンライスとこしひかりのブレンド。
ジャスミンライスが少ししか残ってなかったのよ。

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】