週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

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先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
なんとか休日出勤からまぬがれて三連休を満喫する
牡蠣フライ好きな夫にリクエストしたカレーです。
どんなお味でしょうか?







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● 11月24日(振替休日) 『 牡蠣フライカレー 』

夫の好きな牡蠣フライ。
難しいものではないし毎日でも食べさせてあげたいところですが、
平日の夕飯はどうしても遅くなりがち。
11:00過ぎることがほとんどなので、
揚げものはね、夕飯メニューから抹殺ですよ。

なかなか良い大きさの牡蠣を見つけられず、
結局近所のスーパーで買った小振りの牡蠣でしたが、
なかなか上手く揚がっていました。

そしてカレーがまた素晴らしかったのです。
トマトの酸味が際立った、牡蠣フライにぴったりなカレー。
少し強めなクミンの香りも好み。

例えるなら、牡蠣フライにレモンとタルタルソースを合わせますよね?
正にそんな感じでした、カレーなのに。
またもや天才か?と思ってしまいました。

ご飯は、ジャスミンライスとこしひかりのブレンド。
ジャスミンライスが少ししか残ってなかったのよ。





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