週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

1

久々の週末シェフ(夫)のメニューは、
作ってもらいたくて以前買っておいた鱈とイカでフィッシュカレー。
ずっと食べたくてたまらなかったので、どんなお味か楽しみです。







2

● 11月16日(日) 『 フィッシュカレー 』

ひと月ぶりに食べるシェフのカレーは、最高!でした。
ひと口食べるごとに「美味しい!あー美味しい!」と、
うるさいぐらい言いながら頂きました。

鱈とイカのカレーって本当に美味しい。
当分フィッシュカレーだけで良いくらい。
他にカレーには何が合うのかしら?
ちょっと浮かばないや。

シェフも久しぶりで、力が入ったのか?
いつもより、使われたスパイスの量や種類が少し多いようでした。
特にキャラウェイ。
キャラウェイは控えめでお願いしたいかも。(いや、お願い)

あと細かいところで、ギュっと固めに盛られたご飯の食感がグー。
ご飯の盛り方で味わいが変わるとは面白い発見でした。

お米はジャスミンライス。







3

● 11月16日(日) 『 カレーお好み焼き 』

美味しいカレーを食べ過ぎてお腹が空かず、
夫だけ自分でお好み焼きでも作って食べてもらおうと考えた、
同じ日の夕飯です。

私は絶対にかけない、ソース、かつお節、青のりなど、
何でも自由にかけて食べて頂戴と思っていたら、
かかっていたのはカレーでした。

さすが疑インド人!と思いながら味見すると、
これがとても美味しかったのです。

お好み焼きと言うより、ナイフとフォークで頂くのが相応しい、
しっとり優しい味わいのキッシュのようで、ペロリ1枚完食したのでした。

夫は天才かもしれない……





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